Kaffeeschleuder | Mobiles Kaffeecatering, Barista / Kaffeewagen mieten

Kaffee Schleuder Barista

Angebot

Der beste Kaffee, professionell serviert zu jedem Anlass

Für unsere Getränke verwenden wir nur ausgewählte Zutaten. Das A und O für guten Kaffee sind natürlich die Bohnen. Unsere Kaffeebohnen sind nicht nur geschmacklich einzigartig, sondern werden auch biologisch angebaut, in einer regionalen Rösterei verarbeitet und fair gehandelt, damit von der Saat bis zum letzten Schluck jede*r Freude daran hat. Oft vergessen, aber unentbehrlich: professionelles Equipment. Denn nur eine hochwertige Kaffeemühle in Kombination mit einer gepflegten Siebträgermaschine sorgen dafür, dass sich alle Aromen entfalten können. Wie das im Detail funktioniert, erklären wir dir in unserer Zubereitungsanleitung. 

Ach ja: BIO-Milch, wiederverwendbare Kaffeebecher und vegane Alternativen verstehen sich von selbst. Auf Wunsch passen wir uns hier auch deinem Lieblingsprodukt an. Und für Fingerfood ist auch gesorgt.

Das und mehr gibt es bei uns:

• Espresso

• Espresso Macchiato

• Kaffee

• Cappuccino

• Milchkaffee

• Mocacchino

• Heiße Schokolade

• Chai Latte

So geht Kaffee richtig:

Am Anfang war die Bohne
Zunächst werden abhängig vom gewünschten Ergebnis Espresso-Bohnen gemahlen. Schon der Grad der Mahlung entscheidet über den späteren Geschmack. Der original-italienische Espresso zum Beispiel setzt eine sehr feine Mahlung voraus, für einen Kaffee Crema muss die Körnung etwas gröber sein.
Vorheizen nicht vergessen!
Nicht nur die Siebträgermaschine an sich sollte vor der Zubereitung warmgelaufen sein. Auch die Kaffeetasse und der Siebträger selbst benötigen vor dem Befüllen jeweils die richtige Temperatur.
Siebträger befüllen
Das frische Pulver wird dann in den Siebträger gefüllt. Für jede Zubereitung gelten hier unterschiedliche Mengen und auch dann noch scheiden sich die Geister. Ein Espresso beispielsweise wird von den meisten Baristi mit 8 g bis 10 g Pulver gebrüht. Eine Küchenwaage ist hier natürlich sehr hilfreich.
En tamps utile
Wer sich das extra Bisschen Equipment leisten will, besorgt sich einen Leveler. Dieser wird auf den Siebträger gelegt und dann gedreht, damit das Pulver gleichmäßig auf dem Sieb verteilt wird. Ansonsten wird es durch Klopfen mit der Hand oder auf einer Tamper-Matte geebnet. Erst dann wird der Tamper auf das Pulver gedrückt, sodass es sich verdichtet. Hiermit wird sichergestellt, dass das Wasser nicht durch Lücken fließt und vollständig durch das Pulver brüht.
Siebträger einspannen
Zunächst wird der Rand des Siebträgers mit einem Tuch von einzelnen Körnern befreit, um zu verhindern, dass Wasser und Dampf durch Spalte zwischen Maschine und Träger entweichen können. Anschließend wird der befüllte Siebträger behutsam in die Maschine geführt. Vorsicht mit ruckartigen Bewegungen. Diese können das Kaffeebett wieder auflockern.
Abwarten und ...
Zuletzt wird die vorgewärmte Tasse unter den Siebträger gestellt. Hier ist wenig erfahrenen Baristi ebenfalls mit einer Waage unter dem Kaffee geholfen, denn auch die fertige Menge des gebrühten Kaffees ist ausschlaggebend. Schließlich wird die Maschine angestellt und man kann dabei zusehen, wie der Kaffee kunstvoll in die Tasse rinnt. Nach etwa 25 Sekunden erblondet der Espresso und zeigt damit an, dass der Kaffee fast vollständig gebrüht ist.
Genießen
Der Kaffee ist fertig und schon fast bereit, getrunken zu werden. Davor sollte er allerdings noch umgerührt werden, damit sich die unterschiedlichen Schichten aus der Brühung sowie die Creme miteinander vermischen. Buon Appetito!
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